Водитель вагона не реагировал на многие предупреждающие сигналы на электричке. Разъяснение SCR в отношении столкновения электропоезда и автомобиля

05-03-2019 11:50:18   | Армения  |  Пресс-релизы
1 марта в 15 часов 16 минут проходящий тестовые испытания новый электропоезд ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» ЭП2Д под управлением машиниста и сопровождаемый машинистом-инструктором при возвращении из Гюмри в Ереван столкнулся с оказавшимся на железнодорожных путях автомобилем.
 
Водитель автомобиля никак не реагировал на многочисленные предупреждающие сигналы электропоезда. Впоследствии водитель автомобиля пояснил, что пытался пересечь пути в неположенном месте.
 
            Скорость электропоезда при экстренном торможении составила 83 км/ч (при допустимой на данном участке до 90 км/ч), тормозной путь составил 393 метра. Несмотря на экстренное торможение, столкновения избежать не удалось. В результате инцидента компании «ЮКЖД» нанесен материальный ущерб, объем которого уточняется.
 
В связи с инцидентом Южно-Кавказская железная дорога в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности. Поезд в случае потенциальной опасности для беспечного пешехода или водителя не может остановиться немедленно. При экстренном торможении тормозной путь пассажирского электропоезда составляет не менее 800 метров, а грузового состава – не менее 1 км.
 
 
 
ЗАО “Южно-Кавказская железная дорога” является 100% дочерней компанией ОАО “Российские железные дороги” и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО “ЮКЖД” согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. 
 

  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 305 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին