За главную награду Robotex Armenia, организуемого при поддержке Ucom, будет бороться 41 команда

06-11-2019 16:17:09   | Армения  |  Пресс-релизы
 

 
Сегодня в 15:00 состоялась официальная пресс-конференция по теме международного конкурса роботостроительства Robotex Armenia, в ходе которой высказались исполнительный директор Союза компаний передовых технологий (СКПТ) Карен Варданян и соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.  
 
Впервые в Армении конкурс состоится 9 ноября в Республиканском доме культуры и спорта глухих. Он будет проведен под слоганом «Умный город». Целью мероприятия является стимуляция интереса и популяризация роботостроительства, программирования и дизайна, а также развитие робототехнического и инженерного
мышления.
 
Участие в конкурсе подтвердила 41 команда из ряда стран мира, включая Эфиопию, Боснию и Герцеговину, Грузию и Мадагаскар. 
 
«На протяжении многих лет Ucom поощряет развитие инженерного мышления путем инвестирования в открытие свыше 40 инженерных лабораторий «Армат» в регионах Армении, а также спонсирования проведения различных конкурсов для учащихся этих лабораторий. Как сторонники инженерно-технического образования и созидательного поколения, мы понимаем, что в дополнение ко внутренним конкурсам дети должны участвовать и в международных проектах. Robotex Armenia – довольно сложный международный конкурс, который мы спонсируем с большим удовольствием», - отметил соучредитель и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.
 
В состав жюри входят ведущие эксперты области, среди них Арман Погосян (компания Instigate), Грант Хачатрян (компания Symotec), Арам Керян (Американский университет Армении), Грачья Макарян (компания «Пул»), Патвакан Ахинян (Ванадзорский технологический центр) и Айк Заргарян (Ucom). 
 
Проведение этого международного конкурса высокого класса не только большая ответственность, но и источник воодушевления для школьников, занимающихся робототехникой. Это важная платформа, на которой учащиеся смогут представить свои навыки, способности и знания в робототехнике и программировании. 
 
«Союз стремится сделать Армению центром конкурсов для автоматизированных роботов, и чтобы сделать нашу страну узнаваемой в этом плане, Союз приглашает в Армению мировые конкурсы в этой сфере.
В этот раз, в частности, это конкурс Robotex», - отметил исполнительный директор СКПТ Карен Варданян.
 
Напомним, что в июле 2019 года Союз компаний передовых технологий (СКПТ) стал членом Robotex International. Он объединяет около 50 стран, занимающихся развитием робототехники, в их числе США, Китай, Индия, Греция, Эстония, Колумбия и ряд других стран.  
 
Спонсором конкурса Robotex Armenia является компания Ucom, партнером – компания Symotec.  
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 252 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին