В Ереване прошел конкурс-викторина «Познай Китай»

«Победили мы все»: Арам Ананян

14-11-2019 16:39:59   | Армения  |  Общество
Организованный в Армении конкурс-викторина «Познай Китай» был приурочен к 70-летию Китайской Народной республики. Он был проведен при сотрудничестве посольства КНР в Армении, Информационного агентства “Арменпресс” и Института Конфуция в Ереване. Вопросы викторины касались культуры Китая, ее экономики, политики, истории и других областей. В конкурсе приняли участие более 5 тысяч человек, правильно ответили на вопросы 413. 
 

Главный приз конкурса - поездка в Китай, занявшие первое место получили компьютер, второе место - мобильный телефон, а третье место - зарядочное устройство.
 
Главный приз выиграл 38 летний Гарник Овакимян - экономист по специальности. Свою  премию он решил передать школе Армяно-китайской дружбы, чтобы провести конкурс среди учеников старших классов и дать возможность ученику, проявившему максимальную успеваемость в 2019 - 2020 учебном году, поехать в Китай. «Передавая приз школе, я хочу призвать учеников учиться лучше»,- отметил он в день получения приза. 
 
Посол, организаторы, дирекция школы высоко оценили шаг Гарника Овакимяна. Чрезвычайный и полномочный посол КНР в РА Тянь Эрлун отметил, что число участников конкурса превысило
5000 человек, что говорит о том, что в обществе есть большой интерес к Китаю. По его словам, после установления 27 лет назад дипломатических отношений, армяно-китайские отношения развивались не только в направлении сфер экономического, торгового, но и гуманитарного обмена, что является залогом развития дружественных отношений между двумя народами. По словам посла, ярким доказательством четкого развития армяно-китайских отношений является то, что церемония вручения премии проходит в школе Армяно-китайской дружбы.
 
“На улицах Еревана можно увидеть автобусы, свидетельствующие об  армяно-китайской дружбе, а также машины скорой помощи. В рамках проекта “Один пояс, один путь” армяно-китайские отношения вступили на новый этап. Думаю, что углублению дружбы двух народов будет способствовать также и установление безвизового режима. Я уверен, что благодаря усердной работе обеих сторон сотрудничество будет развиваться”, - отметил посол.
Директор Государственного информационного агентства “Арменпресс” Арам Ананян,  отметил, что в основе идеи конкурса – поиск информации, и прохождение этого пути вместе с друзьями и членами семей.
 
“20 лет назад я принимал участие в конкурсе о Китае, и я занял третье место. Помню, как мы с друзьями заполняли толстые вопросники, открывая для себя совершенно
новую цивилизацию. Цивилизацию, имеющую богатую историю, культуру, основанную на непреходящих ценностях, она дала миру великих философов, великих мыслителей и мощные исторические лица. Сегодня это одно из самых быстроразвивающихся государств мира в 21-м веке, друг нашего народа, нашего государства. Идея конкурса заключалась именно в поиске информации, и вот этот путь прошли наши участники. Я поздравляю всех нас, победили мы все”, - сказал Арам Ананян.

 
  -   Общество
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 266 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին