Качество и высокий уровень сервиса. Армянские компании на грузинском рынке

27-11-2014 14:52:26   | Грузия  |  Детская страница
 
 
 

В Тбилиси состоялась VII Региональная Конференция по Развитию Информационных Технологий и Кибербезопасности -GiTi 2014. Региональная конференция была организована Агентством по Обмену Информации(PDP) и при поддержке Бизнес Совета ICT. В работе VII Региональной Конференции принимали участие более чем 400 компаний и организаций работающих в сфере Информационных Технологий из 20 стран.

Согласно заявлению организаторов VII Региональной Конференции -основной целью состоявшейся Конференции является презентация последних достижений в сфере Информационных Технологий, а так же способствование обмену опытом между профильными компаниями.  «Хочу отметить, что уровень сознания современного общества, медленно, но все же меняется и адаптируется к современным условиям. А это, в свою очередь означает то, что граждане все больше внимания будут обращать как на те возможности, которые открываются благодаря постоянно развивающейся сфере Информационных Технологий, так и на продукты позволяющие обеспечить безопасность личных данных», -выступая на церемонии открытия VII Региональной Конференции по Развитию Информационных Технологий и Кибербезопасности -GiTi 2014, заявила руководитель департамента по вопросам Международного Сотрудничества Агентства по Обмену Информации –Нино Саришвили.

В работе Конференции так же принимали участие и представители крупных армянских компаний, работающих в сфере IT – Technology & Science Dynamics (TSD) и Apricot Software, продукты которых не только привлекли большое внимание со стороны участников и гостей Конференции, но и удостоились наград со стороны организаторов Региональной Конференции GiTi-2014.

Компания Technology & Science Dynamics (TSD) удостоилась победы сразу в двух номинациях -«The best Provider of IT education» и «The best Mobile solution», а продукт представляемый компанией Apricot Software - бухгалтерская программа «AS-Accountant 6» удостоилась Первого места и награды в номинации «Лучшее Программное обеспечение Года» (Software of the Year).

О том –что же из себя представляет компания Apricot Software и предлагаемые ею продукции «Миутьюн» пообщался с директором Apricot Software-а Ваагном Василяном.

«Компания Apricot Sofware, это компания, которая совсем недавно появилась на грузинском рынке.

Нашим стратегическим партнером является компания ArmSoft, которая вот уже на протяжении 27 лет работает на рынке Информационных Технологий в Армении и занимает лидирующие позиции на армянском рынке. Основной деятельностью компании является разработка, внедрение и сопровождение банковских систем, ERP-систем, бухгалтерских и торговых программ.

Компания Apricot Software взяла самые популярные бухгалтерские программы, разработанные компанией ArmSoft, и осуществили их адаптацию для грузинского рынка. То есть -перевела их на грузинский язык, локализовала под грузинское законодательство, интегрировали с электронной системой налоговой службы и популярными интернет банкинг системами Грузии. Востребованность данных программ основана на совокупности следующих параметров –это функциональность, цена и легкость внедрения и эксплуатации.

Сегодня мы предлагаем грузинским потребителям программу с функциональностью присущие крупным бух. системам по ценам присущим для среднего и малого сегмента.

Более того, мы предлагаем нашим клиентам бесплатную бухгалтерскую программу AS-BookKeeper 6, которая является усеченной (лайт) версий программы AS-Accountant 6. Программа является идеальным решением для малого бизнеса. Так же она является альтернативным решением для компаний которые не могут позволить себе покупать более мощные системы автоматизации бухучета. При работе с программой бухгалтер может так же воспользоваться бесплатной технической поддержкой со стороны наших специалистов.

Apricot Software не только предлагает качественную продукцию, но и высокий уровень обслуживания. Наша компания работает в первую очередь на потребителя и по этому уровень предлагаемого нами сервиса–кардинально отличается от того, к чему привык грузинский потребитель.

Apricot Software предлагает своим клиентам широкий спектр сервиса – всесторонняя техническая поддержка, тренинги, обучающие программы и ролики, портал для клиентов, база знаний и т.д.

Мы знаем, что программу AS-Accountant 6 делает востребованной не только качественный софт, но так же и всесторонний сервис.

В конце хочу отметить, что бизнес модель Apricot Software предполагает тесное сотрудничество с компаниями предлагающие аудиторские и бухгалтерские услуги а так же с учебными центрами по обучению бухгалтерии. Мы даем возможность партнерам зарабатывать на услугах по внедрению, обучению и сопровождению  наших программ. За последнее время были проведены более 20 успешных презентаций таким компаниям как Grant Thornton, Capto group, UHY Baramidze, Finansical Office (Fino), KK-Group, Busines Audit service, Audit and Legal Service. Целью презентаций было представить нашим потенциальным партнерам компанию Apricot Software и его решения по автоматизации бухгалтерского учета.», -рассказал директор компании Apricot Software –Ваагн Василян.

Что же касается компании Technology & Science Dynamics (TSD), то это крупнейшая научно-исследовательская компания с офисами в Ереване, Армения и Санта-Барбаре, США, которая занимается производством современной техники. Компания уже второй год, как участвует в Региональной конференции GiTi и привлекает большой интерес, а порой и зависть со стороны многих компаний, работающих в сфере Информационных Технологий.

«В ходе проводящейся в рамках VI Региональной Конференции компания Technology & Science Dynamics представила ряд образовательных технологий: новые модели ArmTab разных размеров, новые модели выпускаемых нами смартфонов –ArmPhone, школьные лаборатории по общим наукам, физике, химии и биологии. Также участники Конференции смогли ознакомиться с производимыми нашей компанией планшетами для дошкольных учреждений, в которых загружены специальные образовательные программы. Мы также привезли одно из последних наших достижений –новейшее средство радиосвязи, специально созданное для служб Экстренной Помощи.

Все эти продукты производятся в Армении», - в беседе с «Миутьюном» рассказал президент компании Technology & Science Dynamics -Ваган Чакарян.

На вопрос, планирует ли компания Technology & Science Dynamics выйти на грузинский рынок, Ваган Чакарян ответил, что компания работает в данном направлении.

«Та продукция, которую мы предлагаем грузинскому рынку, в основном предназначена для образовательной сферы. Речь идет о школьных лабораториях и современных планшетах с соответствующими образовательными программами», - заявил Ваган Чакарян.

Следует заметить, что на сегодняшний день армяно-язычные школы Грузии обеспечиваются теми же средствами, что и грузино-язычные. Так, например, первоклассники из армяно-язычных школ обучаются по т.н. «нетбукам», программы которых грузино-язычные. Министерство образования Грузии уже давно в курсе о том, что «Общиной Армян Грузии» данное положение расценивается как прямая дискриминация армяно-язычных первоклассников, однако, несмотря на обещание перевести обучающие программы на армянский язык, до сегодняшнего дня все программы продолжают оставаться грузино-язычными. Оптимальным решением этого вопроса могла бы стать открытость государственных ведомст Грузии по отношению к тем достижениям, которые совершены армянскими компаниями работающими в сфере Информационных технологий. Ведь они предлагают широкий ассортимент недорогой, и в то же время качественной продукции…

 

http://armenian-community.ge/News/930?lang=rus

  -   Детская страница
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 1332 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին