Ассамблея Армян вручила награды победителям премии ARMONIA

03-02-2020 17:06:55   | Армения  |  Пресс-релизы
 


 
Президент Республики Армения Армен Саркисян и всемирно известный футболист
Генрих Мхитарян выступили с видеообращениями к гостям «Рождественской встречи» и победителям премии ARMONIA в школе имени Гнесиных, где в 2019 году был открыт класс дудука. 
 
Ежегодную «Рождественскую встречу» открыла телеведущая Тина Канделаки. «Премия ARMONIA – это поиск и поддержка талантов среди армянских детей и молодежи, одно из приоритетных направлений Ассамблеи. В мире, который благодаря, в том числе, и некоторым присутствующим здесь армянам, с огромной скоростью технологизируется, ускоряется и становится все более механическим, сохранять аутентичные признаки и особенности становится все сложнее». 
В своем видеообращении Президент Республики Армения Армен Саркисян отметил значимость мероприятия: «Дорогие соотечественники, уважаемый господин Енгибарян, приветствую вас от всего сердца! Я знаю, что
сегодня организовано особое мероприятие. Оно собрало много армян России, которые связаны со своей исторической родиной и при этом являются хорошими гражданами России».
 
Всемирно известный футболист Генрих Мхитарян в своем обращении  пригласил победителей ARMONIA на свой предстоящий матч в Италии. 
 
Отборочный тур юных инструменталистов проходил в онлайн-режиме и собрал  более 150 юных музыкантов из Армении, России, Грузии, Латвии и Беларуси. 
 
Победителями премии ARMONIA стали: 
Екатерина Найденова, флейта, Россия, I-ая возрастная категория
Сергей Мкртичян, скрипка, флейта, Россия, II-ая возрастная категория
Артём Иоанисян, виолончель, Армения, III-ая возрастная категория
Аида Аванесян, фортепиано, Армения, «Приз зрительских симпатий». Аида известна зрителям телевизионного шоу «Лучше всех!» Первого канала как пианистка-виртуоз.
 
Мария-Мишель Яумземс, Специальный приз от Classical Young Stars Vienna
 
Лауреатов грантов выбрали члены почетного жюри:
Артур Агаронян, композитор, пианист, профессор Парижской консерватории им. Дарюса Мие, член Союза композиторов Армении, член Союза французских авторов и композиторов
Сурен Багратуни, лауреат международных конкурсов, концертный виолончелист, директор и художественный руководитель международных фестивалей, профессор Государственного университета в Мичигане (США)
Дживан Гаспарян, народный артист Армянской ССР, профессор Ереванской Государственной консерватории имени Комитаса, всемирно известный музыкант и композитор
Асмик Григорян, оперная дива, солистка Литовского национального театра оперы и балета, сопрано Мариинского театра
Стас Намин, основатель Московского театра музыки и драмы Стаса Намина, музыкант и композитор, член Президиума Общественного совета Ассамблеи Армян
Константин Орбелян, дирижер, пианист, художественный руководитель Национального Академического Театра Оперы и Балета Армении имени А. Спендиаряна, заслуженный артист РФ, член Президиума Общественного совета Ассамблеи Армян
Сергей Смбатян, основатель Государственного Симфонического Оркестра Армении, главный дирижер Филармонического оркестра Мальты 
Михаил Хохлов, директор МССМШ им. Гнесиных 
 
 «Все, что связано с человеческим капиталом, что у нас в голове и в душе, – вот это и будет наиболее ценным в наступающем будущем, – считает профессор, ректор РЭШ Рубен Ениколопов. – Главное, чтобы те юные музыканты, кого мы сегодня увидели на сцене, получали столько же удовольствия от своего творчества, сколько мы от их исполнения». 
«Когда Ассамблея только развивала свои идеи, я был глубоко убежден, что это обязательно увенчается успехом, просто потому что тот уровень, на который изначально была нацелена организация, высочайший», – поделился декан Факультета управления и политики МГИМО Генри Сардарян.
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 364 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին