ЕРЕВАН ГОТОВИТСЯ К ВОДНОЙ ФЕЕРИИ

24-02-2020 16:00:31   | Армения  |  Общество
 


СМИ уже сообщали
о том, что в весенние праздничные дни в Спортивно-концертном комплексе 6,7,8 марта состоится сказочное шоу – украинского цирка на воде «Waterland». Редкое своеобразие аттракциона заключается в том, что оно создано не только мастерством профессиональных артистов разных жанров, но и современным техническим оборудованием, благодаря которому сцена меняет привычный цирковой ковер на водную гладь, превращаясь в самый настоящий бассейн. 
Мало того действие всего представления будет проходить на фоне взмывающихся в высь множества светящихся фонтанов, перебрасывающих потоки дождя. Кстати, в шоу задействованы 170 тысяч тонн воды, световые и звуковые эффекты, светодиодные экраны, лазерное освещение. Словом, шоу оснащено самыми последними новинками техники. И, конечно, такое, пока еще в Ереване невиданное шоу, будет безмерно интересно, как детишкам, так и взрослым.
Разумеется такого еще в Спортивно-концертном зале никогда не было и, наверное, мало, кто мог подумать, что в его большом зале, хоть он и спортивный, можно будет сконструировать целый бассейн, да еще с фонтанами, бьющими в высоту на 20 метров, А потому представители шоу заранее приезжали в Ереван с целью ознакомиться с устройством
помещения зала, чтобы понять, можно ли здесь построить временный бассейн.
А вот, что по поводу сложностей технической подготовки аттракциона «Waterland» сказал его художественный руководитель Денис Михайленко. 
- Мы очень мобильный коллектив, не было еще ни одной площадки, где мы выступали, на которой не было бы своих сложностей, но несмотря ни на какие трудности, мы везде и всегда находили выход. А основными препятствиями были: набор воды, вернее скорость набора и, конечно, подвеска над бассейном. Монтаж этого сложного оборудования происходит в течение суток, а задействованы в нем специалисты в количестве четырнадцати человек.
Строится бассейн, делается подвеска воздушного аппарата, устанавливаются лебедки для подъема – специальный механизм, монтируется свет, звук и насосы с фонтанами.
А также, что немаловажно, греется вода до допустимой температуры для работы водного балета. 
А вот демонтаж проходит за более короткое время. Рекорд был установлен в белорусском городе Солигорске, где за 7 часов было разобрано и загружено в фуры. Сразу коллектив выехал в город Бобруйск и к следующему вечеру был построен новый бассейн.
 Наверное, теоретически представить все это трудно, тем более, что техническое оборудование довольно емкое, а по словам Дениса Михайленко, оно состоит из более 200 форсунок, более 30 насосов, более 150 световых приборов в воде и под куполом. И все это – общим весом в 30 тонн. Конечно же, и перевозить такой груз из одного города в другой, а тем более в другую республику, не очень-то легко. Это сложный и ответственный процесс, к которому следует относиться с предельной внимательностью, потому что малейшая ошибка при погрузке оборудования может обернуться порчей всей перевозимой техники. 
А потому аппаратура для водного шоу «Waterland», как отметил Михайленко, перевозится в специальных бортовых машинах для транспортировки крупногабаритных грузов – длинномерах. В Ереван они прибудут в двух единицах. А их будет сопровождать еще и бус с животными и дрессировщиками. Так что зрителей обрадует не только волшебство техники и мастерство актеров, но и неутомимые и потешные обезьяны, косолапый мишка и невероятно обаятельный морской котик.
                                                                                                                                                              ЕЛЕНА  ГАЛОЯН
  -   Общество
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 244 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին