ОАЭ эвакуируют граждан арабских стран, где в последствии они получат необходимую медицинскую помощь в «Гуманитарном городе» в Эмиратах

05-03-2020 15:19:11   |   |  Общество
 
 
Абу-Даби, 4 марта / WAM / По указанию Президента ОАЭ шейха Халифы бен Заеда Аль Нахаяна, наследный принц Абу-Даби, заместитель Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейх Мухаммед бен Заед Аль Нахаян распорядился эвакуировать граждан ряда братских и дружественных стран из провинции Хубэй в Китае - эпицентра распространения коронавируса "Covid - 19" в «Гуманитарный город» в Абу-Даби. Данная мера была предпринята по просьбе правительств этих стран, в рамках которой состоялась эвакуация лиц в "Гуманитарный город", находящийся в Абу-Даби, согласно гуманитарным принципам Эмиратов, принятым в отношении братьев и друзей и оказания им посильной помощи в трудных обстоятельствах.
 
Самолет, оснащенный интегрированными медицинскими службами, осуществил эвакуацию группы лиц в составе 215 человек, в которую вошли граждане ряда арабских и дружественных стран. В эвакуации приняла участие группа гуманитарного реагирования, в состав которой вошли добровольцы из числа пилотов, бортпроводников, а также группа из медицинского и административного персонала.
 
«Гуманитарный город» в Абу-Даби оснащен всем необходимым оборудованием и материалами для проведения необходимых медицинских осмотров эвакуированных и обеспечения их безопасности. Эвакуированные будут помещены в карантин на срок не менее 14 дней, им будет оказываться вся необходимая медицинская помощь на протяжении всего периода карантина в соответствии со стандартами ВОЗ, до тех пор, пока не будет обеспечена их полная безопасность.
 
 
Министерство иностранных дел и международного сотрудничества и посольство ОАЭ в Китайской Народной Республике согласовали с посольствами соответствующих стран организацию процесса эвакуации в рамках усилий ОАЭ по расширению сотрудничества с китайским правительством в борьбе с распространением вируса.
 
Эта инициатива отражает постоянное стремление ОАЭ оказывать поддержку братским и дружественным странам и укреплять гуманитарные устои ОАЭ, которые являются краеугольным камнем политики страны, руководство которой всегда подчеркивало необходимость оказания помощи всем народам в трудных обстоятельствах без дискриминации на основе географического расположения, расы или религии, а скорее на основе благородных человеческих принципах.
 
Перевод выполнен: Ахмедом Шериф
http://wam.ae/en/details/1395302828536
 
WAM/Russian
 


  -   Общество
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 401 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին