Ассирийские организации всего мира требуют у Турции и Азербайджана освободить армянские территории

Ассирийские организации всего мира требуют у Турции и Азербайджана освободить армянские территории

  • 03-10-2020 19:11:41   | Армения  |  Политика

Ассирийские организации разных стран выступили с совместным заявлением, требующим освободить армянские территории.
 
Ассирийские организации решительно осудили Азербайджан и Турцию за военную атаку на свободный и независимый Арцах и Армению, за агрессивную и человеконенавистную дискриминационную политику по отношению к братскому нам армянскому народу. Заявление. 
 
Ассирийские организации всего мира требуют у Турции и Азербайджана освободить армянские территории
 
Турецкий национализм остается таким же, как был в 1915 году, сохранил всю бесчеловечную идеологию младотурок и продолжает призывать к той же вражде и ненависти, как сто с лишним лет назад.
Вместо того, чтобы налаживать добрые отношения с соседями, турецкие власти прибегают к агрессии и дешевым манипуляциям. Но при всех своих стараниях, турецкое государство прекрасно осознает, что не достигнет своих преступных целей.  
После распада Советского Союза в 1991 году, Республика Армения, представляющая лишь небольшую часть армянских территорий, обрела независимость, но столкнулась с непрекращающейся агрессией Турции и Азербайджана.
В последние годы стало особенно ясно, что власти Турецкой Республики  стремятся воплотить свои мечты по восстановлению османской империи, основанной на идеях младотурецкого движения “Иттихад ве Тераки”, во многих странах Ближнего Востока – Сирии, Ираке, Египте, Ливии, а теперь и в Греции. В этих же целях, власти Турции пытаются стравить между собой эти народы и столкнуть их друг с другом - точно так же поступили младотурки в 1915 году, когда истребили около полутора миллионов армян, около 750 тысяч ассирийцев и 350 тысяч понтийских греков, при помощи курдских бандитских формирований. 
Теперь турецкое государство использует те же методы, на этот раз используя азербайджанские банды для убийства армян, в конце концов, полностью уничтожить армянский народ, как они хотели это сделать в 1915 году.
Нынешние руководители турецкого государства должны понимать, что их попытки реставрировать младотурецкую политику обречены на провал. История прокляла “Иттихад” за геноцид, и он остается непрощенным до сегодняшнего дня.  
Ассирийский и армянский народы хранят добрососедство и дружбу, длящиеся тысячелетиями. На Ближнем Востоке и Кавказе они вместе испытали минуты счастья и горя, обоих много раз пытались истребить. 
К сожалению, на глазах у всего мира, наши страны остаются под оккупацией.
Как потомки ассирийского народа, мы прекрасно понимаем армянский народ, потому что сами переживаем те же преследования.
 
Поэтому Ассирийская освободительная партия и ее последователи строго осуждают нападения на наших армянских братьев и требуют, чтобы международное сообщество немедленно остановило их. 
 
1. Международный комитет геноцида (Сейфо) ассирийцев 
2. Ассоциация ассирийцев Латвии «Атра»
3. Фронт спасения Ассирии
4. Ассирийская ассоциация Швейцарии
5. Ассирийский институт Швеции
6. Молодежное культурное общество ассирийцев Германии
7. Союз ассирийцев Бельгии
8. Институт Геноцида ассирийцев
 
Ассирийская освободительная партия и филиалы организации
02 октября 2020 г., по ассирийскому календарю – 02.07.6770 г.
 
 
 
  -   Политика