В Ереван прибыли члены группы по подготовке заседания Межпарламентского совета ЕАЭС

05-10-2020 16:17:14   | Армения  |  Обзор прессы



Сегодня около 13:00 по местному времени в ереванском аэропорту “Звартноц” совершил посадку вылетевший с московского аэропорта “Внуково” правительственный самолет “Ил-96” (бортовой номер RA-96019) Российской Федерации. 
 
В беседе с Hetq.am пресс-секретарь премьер-министра Армении Мане Геворкян сказала, что не располагает сведениями о прибывшем в Ереван самолете. С другой стороны
известно, что 9 октября в Ереване предусмотрено заседание Межпарламентского совета Евразийского экономического союза, в котором предусмотрено участие также премьер-министра России Михаила Мишустина. Еще 18 сентября, за девять дней до начала турецко-азербайджанской агрессии, пресс-служба правительства РФ сообщила, что участие Мишустина зависит от ситуации с COVID-19, однако после 27 сентября фактически сложилась новая ситуация.
 
Тем не менее, премьер-министр Пашинян сообщил российским СМИ, что Армения готова провести заседание. “Армения готова принять в начале октября в Ереване заседание Межпарламентского совета ЕАЭС. Никаких изменений нет”,- отметил армянский премьер. 
 
В свою очередь пресс-секретарь МИД РА Анна Нагдалян сообщила Hetq.am, что из Москвы в Ереван прибыли члены группы по подготовке заседания Межпарламентского совета.
 
 
  -   Обзор прессы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)


Прочитано 684 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին