Игра Эрдогана 2. Второй раунд начался



15-10-2020 14:06:57   | Армения  |  Политика
Средневековье современными гаджетами 
 


Ньюрнбергский процесс. Есть прецедент. Символ наказания за преступления против человечества. Будет ли новый Нюрнберг? Но это потом. Пока прячется за спинами. Подбрасывает улики, хотя наследил везде. Нет страха встать перед международным военным трибуналом. Почему? 
 
Арцах – это уже не Армения и не Азербайджан. Арцах - это лакмус для всего мира... В зеркале Арцаха – сама совесть мира. Нет. Каждого человека. Его человечность или варварство, принципиальность или продажность, честность или лживость, порядочность или коррумпированность. И когда сегодня в Арцахе азербайджано-турецкий тандем совершает военное преступление – используя против мирного населения запрещенные виды оружия, бомбя их жилые дома и их церковь вместе с молящимися там людьми, не убирая с поля боя тысячи трупов своих павших солдат и офицеров, используя даже это для создания катастрофы – на этот раз гуманитарной, возникает вопрос. Это война – против государства? Или
против гражданского населения? Против населения – это уже не война, а массовое убийство. Тем более населения, которое Баку хоть и ошибочно, но считает своими гражданами. Это и есть преступление против человечности.
 
Читаем: В Уставе Международного военного трибунала, который был составлен представителями стран антигитлеровской коалиции в 1945 году в Лондоне,  Статья 6 определяла преступления, подпадающие под юрисдикцию трибунала. К ним относились: цитирую: 
 
«Преступления против мира, военные
преступления и преступления против человечества, а именно: убийства, истребление, порабощение, ссылка и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследования по политическим, расовым или религиозным мотивам…»
 
Устав Международного военного трибунала. Статья 6 
 
Это была антигитлеровская коалиция. Но процесс затеяли лишь постфактум. Возможна ли сегодня антитеррористи՛ческая коалиция против действий Турции и Азербайджана? Уничтожение практически всех городов и сел Арцаха с использованием запрещенных средств массового убийства имеет цель уничтожить ее жителей. Это ни что иное, как военное преступление и преступление против человечества. 
После подписания договора о прекращении огня в 1994 г. Баку накапливал оружие. Со своим старшим братом - Турцией подписали кучу договоров о поставках им оружия, продавая дешевую нефть. Но это не все. Переписали всю историю региона, подгоняя ее под свои имперские амбиции. Чтобы сперва свои народы, а потом другие страны мира поверили, что затеиваемая ими время от времени бойня – это не проявление их варварства, а борьба за правое дело. Еще один шаг по созданию Большого Турана. Но через трупы людей, через пепел городов. Нашествие турок. Но вот беда – армяне никак не поддаются и сегодня воюют против международного терроризма и за себя, и за весь мир и вместо него.
 
На этот раз призрак турецкого фашизма опутал весь большой регион. Но это в упор не видят. Бизнес интересы выше порядочности, совести, принципов. Так? Сегодня лишь одна страна – Канада им показала желтую карточку в вопросе поставок, уличив их во лжи. 
Немецкий фашизм привел ко Второй мировой. Как далеко успеет зайти турецкий? Настолько далеко, насколько ему позволят на этот раз. Зараза имеет свойство распространяться. Завтра снаряды и беспилотники будут летать в небе над другими странами, включая те, кто сейчас под видом гуманитарной помощи поставляет ей оружие, тайно позволяет использовать свою территорию для переброски оружия для осуществления явной агрессии. Стране с неуемными амбициями. 
Итак, под видом гуманитарных грузов в дни войны тандем продолжает завозить оружие. Все страны знают, некоторые участвуют. Боятся Анкары? Той самой, которая против отважного малюсенького Арцаха побоялась встать лицом к лицу и позвала наемников делать его черное дело? Боятся Анкары? Или ее наемников, которые способны в любой точке мира атаковать силы любой страны. Что уже делается и делалось. Помните? Турецкий беспилотник атаковал в Сирии российских военных, прибывших для расследования инцидента со взрывом гранаты. Это было в июле. 
 
Международный терроризм – это преступление не только против одной нации. Это преступление против всего человечества. Будет ли новый Нюрнберг? Или в лучшем случае опять постфактум – когда число людей на планете поубавится? Короновирус вроде эту задачу не решил. Темп медленный. 
 
Баку пытается прорваться на южном фронте Арцаха. Всеми правдами и неправдами. На самом деле цель – захват южной части Армении для объединения с Нахиджеваном, откуда в Турцию уже заблаговременно проложена узкая тропа. Она ведет к тюркоязычным странам Средней Азии. Цель более чем прозрачна. Имеющий уши да услышит. Имеющий глаза?.. 
 
 
 
 
 
  -   Политика
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 812 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին