ГЛАВНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ ГУМАНИТАРНОЙ ИНИЦИАТИВЫ АВРОРА ПРОШЛО В НЬЮ-ЙОРКЕ, НЕСМОТРЯ НА КИБЕРАТАКИ

20-10-2020 16:37:31   | США  |  Пресс-релизы
 


Трансляция объединила представителей глобального сообщества «Авроры», проявивших исключительную солидарность
20 октября 2020 года – Ереван, Армения – 19 октября 2020 года в 19:00 по местному времени в Нью-Йорке состоялось мероприятие года международной Гуманитарной инициативы «Аврора», посвященное чествованию героев премии «Аврора» и пятилетию инициативы. 
 
Организаторы отметили, что, когда планировалось мероприятие, никто не мог представить, что будет развязана война против Нагорного Карабаха, однако было принято решение не отменять и не переносить планы, так как именно в самые сложные времена должен быть громче всего слышен голос премии «Аврора», призванной пробуждать человечность. 
Мероприятие, лейтмотивом которого стал принцип благодарности в действии, транслировалось в прямом эфире из Нью-Йоркской публичной библиотеки и прошло при личном участии соучредителя Гуманитарной инициативы «Аврора», члена Отборочной комиссии премии «Аврора» и президента Корпорации Карнеги в Нью-Йорке Вартана Грегоряна.
Ведущими вечера выступили известные американские журналисты Дэвид Игнатиус (The Washington Post) и Джуди Вудрафф (PBS). 
Другие участники вечера – соучредители «Авроры» Нубар Афеян и Рубен Варданян, председатель и члены авторитетной Отборочной комиссии премии, ее лауреаты, известные представители мирового культурного истеблишмента, в том числе Джордж Клуни, Йо-Йо Ма и Уинтон Марсалис, а также более 500 приглашенных зрителей – подключились к мероприятию онлайн. Однако с первых минут после начала мероприятия и в течение всего периода его проведения (1 час 40 минут) сохранялся высокий риск его срыва в связи с серией кибератак, а также наплывом нескольких тысяч онлайн-ботов, пытавшихся заблокировать трансляцию и распространявших в социальных медиа фейковые адреса просмотра и ультранационалистические фашистские призывы антиармянской направленности.
 
В рамках мероприятия «Авроры» под названием «Благодарность в действии» было объявлено о нескольких выделенных в 2020 году грантах, среди которых 1 млн долларов – лауреатам премии «Аврора» – 2020 Фартун Адан и Ильвад Эльман, помогающим женщинам и детям в Сомали; 1 млн долларов персонально от соучредителей «Авроры» – организации Hayastan All Armenian Fund для решения срочных гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе; 1 млн долларов – на поддержку пострадавших от войны детей; 100 000 долларов –  больнице Elmhurst в Куинсе, Нью-Йорк, на продолжение борьбы с COVID-19 и 20 000 долларов – Комитету защиты журналистов. 
 
Также в 2020 году Гуманитарная инициатива
«Аврора» выделила 200 000 долларов пострадавшим от взрыва в Бейруте, 140 000 долларов больнице Mother of Mercy Hospital в Нубийских горах Судана  и 120 000 долларов Министерству здравоохранения Республики Армения на борьбу с пандемией коронавируса.
 
Гуманитарная инициатива «Аврора» была создана от лица всех выживших во время Геноцида армян и в знак благодарности их спасителям. Премия «Аврора» ежегодно присуждается героям, рискующим собой ради спасения других. Полную версию мероприятия «Благодарность в действии» вы можете посмотреть, пройдя по этой ссылке.
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)

Прочитано 399 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին