Партия секретаря Совбеза Арцаха Виталия Баласаняна призывает к скорейшей отставке Пашиняна

09-01-2021 11:09:34   |   |  



Арцахская партия «Справедливость» распространила заявление:
 
«Пораженческая позиция властей Арцаха и Армении в вопросе Арцаха, международных отношениях, диаметрально противоположные политические заявления привели к тому, что мир воспринял карабахский вопрос не как борьбу за право на самоопределение, а как чисто территориальный спор, катастрофические последствия которого несет сегодня армянский народ.
 
Ильхам Алиев, который не был наказан за военные преступления в виде ежедневных бомбардировок мирных жителей, использования запрещенного оружия и пыток заключенных в течение 44 дней,
уже оставляет за собой право контролировать выезд и въезд армянских или других официальных лиц в Арцах. Под безразличием международного сообщества, при каменном молчании властей Армении и Арцаха он хвастается, что Арцах является «их территорией», и угрожает, что, если официальный представитель Армении посетит Арцах таким образом, «ответ будет очень резким».
 
Партия «Справедливость» решительно осуждает беспрецедентное агрессивное и безответственное поведение политического руководства Азербайджана, призывает международное сообщество, сопредседателей Минской группы ОБСЕ, в частности Россию, которая является гарантом прекращения огня между сторонами осудить Алиева. Урегулирование конфликтов силой может стать катастрофическим прецедентом для этого региона.
 
Партия «Справедливость» заявляет, что прекращение огня, установленное заявлением от 9 ноября, должно иметь политическое содержание с точки зрения восстановления статуса Республики Арцах (восстановление статус-кво до разрешения конфликта), в противном случае
будут существовать проблемы для установления мира в регионе.
 
Арцахская партия «Справедливость» убеждена, что противник возлагает новые надежды на 11 января, и хочет  вести переговоры только с побежденным и капитулировавшим лидером, поэтому мы призываем все парламентские и внепарламентские политические силы обратиться к отставке премьер-министра Армении».
  -   
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)


Прочитано 400 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին