Десять главных событий АРМЕНАЛа в 2020 году

25-01-2021 11:40:47   | Армения  |  Пресс-релизы



 2020 год стал самым успешным для ерев
анского фольгопрокатного завода АРМЕНАЛ (входит  в одну из крупнейших в мире алюминиевых компаний РУСАЛ). Несмотря на ряд серьезных трудностей, предприятие продолжает оставаться ведущим производителем и экспортером готовой промышленной продукции в республике. Ниже приводится ТОП-10 важнейших событий АРМЕНАЛа в течение завершившегося года:
 
1. Впервые по итогам года завод произвел беспрецедентный объем фольги – более 35 тыс. тонн, что превышает плановые показатели и вплотную приближается к перспективной стратегической цели, установленной РУСАЛом.
 
2. В конце ноября АРМЕНАЛ выпустил 400-тысячную тонну продукции.
 
3. В мае исполнилось 20 лет со дня вхождения АРМЕНАЛа в состав РУСАЛа, а 6 июля завод отметил 70-летие выпуска первого
слитка Канакерским алюминиевым заводом, на базе которого в 2000 году был создан АРМЕНАЛ.
 
4. В феврале АРМЕНАЛ первым из промышленных предприятий Армении успешно прошел сертификацию на соответствие международному стандарту экологического менеджмента ISO 14001:2015. Такое решение принято на основании аудита, проведенного одним из крупнейших мировых сертификационных обществ DNV-GL. 
 
5. В отчетном году завод полностью перешел на систему замкнутого водооборота. Осуществленный в рамках программы технического перевооружения ввод в эксплуатацию двух новых градирен обеспечил технической водой все прокатные станы и компрессорное хозяйство. В результате водопотребление предприятия сократилось примерно в 10 раз. 
 
6. Реализована программа переоснащения службы пожарной безопасности, в рамках которой приобретена мощная пожарная машина на базе автомобиля КамАЗ. 
 
7. Внедренная информационная система “Посмотри вокруг” существенно снизила число вероятных опасностей для работников и оборудования с точки зрения охраны труда и промышленной безопасности. Этот проект АРМЕНАЛа завоевал первое место на международном конкурсе по управлению персоналом WOW!HR в номинации Save. 
 
8. В течение года ведущие специалисты завода прошли обучение по новейшим программам – ТРИЗ, SWOT и др. Экономический эффект от реализации проектов, разрабатываемых на основе приобретенных знаний, составит несколько сот тысяч долларов в год. 
 
9. Весь коллектив АРМЕНАЛа был вовлечен в масштабную патриотическую деятельность. Завод оказал гуманитарную помощь нескольким сотням семей, пострадавшим в результате военных действий в Арцахе, а также перечислил крупные суммы Всеармянскому благотворительному фонду “Айастан” и Республиканскому фонду страхования военнослужащих.
 
10. За плодотворную деятельность в горно-металлургической отрасли, а также за значительный вклад в развитие социального партнерства АРМЕНАЛ награжден Золотой медалью Республиканского профсоюза горняков и металлургов  Армении.
 
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)


Прочитано 270 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին