"Весть о кончине Армана Навасардяна острой болью отозвалась в сердцах российских дипломатов". Российские дипломаты выразили соболезнование

12-04-2021 19:55:22   | Армения  |  



Председатель Всемирного совета бывших министров иностранных дел, Президент Международной Внешнеполитической Ассоциации Александр Бессмертных, Президент Ассоциации российских дипломатов Погос Акопов и Чрезвычайный и Полномочный Посланник РФ, композитор Давид Мнацаканян выразили соболезнование по случаю смерти Чрезвычайного и полномочного посла Армении Армана Навасардяна. 
 
«Весть о кончине Армана Гарниковича Навасардяна острой болью отозвалась в сердцах российских дипломатов, всех тех, кто знал, работал и дружил с этим замечательным человеком, блистательным дипломатом, профессионалом величайшего уровня, - отмечают дипломаты, по оценке которых «Арман Гарникович прошёл
все ступени дипломатической службы от простого переводчика до Чрезвычайного и Полномочного Посла. Работал в Алжире, Сенегале, Австрии, Венгрии и Ливане. Занимал высокий пост заместителя министра иностранных дел Республики Армения . И везде он умело и достойно отстаивал интересы страны, которую он представлял . Его глубоко уважали не только у себя на родине, но и представители тех стран, где он работал как в советский, так и в постсоветский периоды.
 
Арман Гарникович был великим патриотом своей родины - Армении. Вместе с тем он был настоящим интернационалистом, любил Россию и был твёрдо убеждённым сторонником развития и укрепления армяно-российских отношений и сам всячески содействовал этому. И сегодня в этот скорбный час мы склоняем головы перед его светлой памятью, глубоко скорбим и выражаем искренние соболезнования родным и близким покойного и всему народу Армении.
«Память о нём
мы сохраним в своих сердцах и выражаем надежду, что Армения найдёт возможность увековечить память своего верного сына», - отметили Председатель Всемирного совета бывших министров иностранных дел, Президент Международной Внешнеполитической Ассоциации Александр Бессмертных, Президент Ассоциации российских дипломатов Погос Акопов и Чрезвычайный и Полномочный Посланник РФ, композитор Давид Мнацаканян. 
 
  -   
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)


Прочитано 150 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին