ПРОГРАММЫ РАЗВИТИЯ ОТ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ КОМПАНИИ «ЛИКВОР»

17-05-2021 15:22:57   | Армения  |  Пресс-релизы



 
Лидер фарминдустрии Армении, компания «ЛИКВОР» дала старт  мероприятиям, посвященным 30-летию своей деятельности с открытия Центра исследований и разработок (R&D). Компания подписала меморандум о сотрудничестве с Ереванским государственным медицинским университетом (ЕрГМУ), а также  Ереванским государственным университетом (ЕГУ).
 
Стороны намерены сотрудничать по ряду направлений, обьединив  свои  ресурсы, опыт и усилия для углубления и  развития сферы образования и науки в области    фармпроизводства и биотехнологий в Армении, укрепления практических знаний молодых специалистов, а также  обеспечения занятости и возможностей для карьерного роста  выпускников.
 
В рамках стипендиальной программы, инициированной компанией, были учреждены высокие  именные стипендии – имени  академика  Э.С. Габриеляна, которая будет
присуждена лучшему из магистрантов фармацевтического факультета ЕГМУ, а также  стипендия имени профессора Р.О. Матевосяна,  которой удостоится отличник  успеваемости Института фармации ЕГУ.
 
В то же время от имени «ФОНДА РАЗВИТИЯ МАТЕВОСЯН» трое студентов фармфакультетов  каждого из университетов, продолживших обучение в магистратуре и показавших высокую успеваемость по окончании бакалавриата, получат компенсационный взнос  платы за обучение, в размере 50% .
 
В рамках сотрудничества с высшими учебными заведениями, предусмотрено проведение учебных и производственных практик на территории компании, в процессе которых студенты получат возможность ознакомиться с принципами и особенностями производственных  процессов, а также с деятельностью научно-исследовательского центра, где проводятся экспериментальные работы над созданием  новых препаратов,обладающих высоким терапевтическим эффектом.
Компания также планирует создание специальной образовательной платформы, где в качестве отдельного элемента учебной программы для студентов фармацевтических факультетов ВУЗ-ов Армении будут организованы лекции и практические занятия  по изучению основ GMP (Надлежащей Производственной Практики), а также GLP (Надлежащей Лабораторной Практики).
 
На протяжении  30-летней деятельности компания «ЛИКВОР» постоянно совершенствует  производственные процессы , организуя свою деятельность в соответствии с международными стандартами и внедряя
новейшие технологии. Ещё в 2013 году, компания  «ЛИКВОР», первая  на Кавказе, удостоилась сертификата GMP на соответствие европейским стандартам в сфере производства стерильных лекарственных препаратов.
 
Сегодня «ЛИКВОР» представляет более 50-ти  наименований современных и эффективных лекарственных препаратов. Компания  занимает также лидирующие позиции  по объему экспорта лекарств из Армении. Препараты  Компании широко представлены в странах СНГ, Евразии, Центральной  Азии и Ближнего Востока.
 
 
 
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)


Прочитано 72 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին