Сбер поможет Почте Армении внедрить инновационные IT-решения на транспорте

04-06-2021 14:29:29   | Армения  |  Пресс-релизы


 
Сбер, АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» (входит в экосистему Сбера) и HayPost (национальный оператор почтовой связи Армении) заключили соглашение о намерениях и сотрудничестве. Документ на XXIV Петербургском международном экономическом форуме подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Кирилл Царёв, генеральный директор АО «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ» Михаил Казаков и генеральный директор HayPost Айк Карапетян.
Стороны планируют взаимодействовать по следующим направлениям:
 
обобщение и систематизация опыта Сбера и «РАСЧЕТНЫХ РЕШЕНИЙ» в части внедрения инновационных IT-продуктов, платёжных сервисов и решений в сфере транспорта и обмене опытом и технологиями с Почтой Армении;
 
реализация проекта внедрения транспортной технологической платформы в сфере безналичной оплаты проезда в Ереване на основе технологий и разработок «РАСЧЕТНЫХ РЕШЕНИЙ»;
 
внедрение и передача Почте Армении современного оборудования, используемого Сбером, для оплаты проезда в рамках реализации инновационных решений в сфере транспорта и безналичной оплаты проезда в Ереване; 
 
выявление иных областей сотрудничества в сфере высоких технологий, логистики, розничного бизнеса и торговли, платежно-расчетных и иных финансовых и банковских услуг с привлечением таких компаний, как СберТех и СберЛогистика (дочерние компании
Сбера), iNovation, HayPost Retail (дочерние компании Почты Армении) и других дочерних структур.
 
Данное соглашение отражает нашу нацеленность на совместное развитие в Армении транспортных билетных решений и платёжных сервисов оплаты проезда на общественном транспорте. Благодаря технологиям, экспертизе и большому опыту наших дочерних компаний «РАСЧЕТНЫЕ РЕШЕНИЯ», СберТех и СберЛогистика мы сможем оказать Почте Армении системную поддержку во внедрении инновационных IT-продуктов.        
 
Кирилл Царёв
 
Заместитель Председателя Правления Сбербанка
 
Платёжные ИТ-решения Сбербанка используемые на транспорте показали свою эффективность как в Москве, так и в других регионах Российской Федерации, и я уверен, что с помощью локализации данной передовой технологии бесконтактных платежей на транспорте HayPost может обеспечить быстрое внедрение бесконтактных платежей на транспорте в всех городах Армении. Это наш первый совместный проект, и мы надеемся на долгосрочное и плодотворное сотрудничество СБЕР и HayPost.
 
Айк Карапетян
Генеральный Директор HayPost
 
ПАО Сбербанк — один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации, владеющая 50% уставного капитала ПАО Сбербанк плюс 1 голосующая акция. Оставшимися 50% минус 1 голосующая акция от уставного капитала банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются клиенты в 18 странах мира. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты банка:
www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.
 
В 2020 году Сбербанк провёл ребрендинг и предлагает частным и корпоративным клиентам финансовые и нефинансовые услуги банка и компаний Группы Сбербанк. Экосистема Сбер сегодня — это множество сервисов для жизни, ежедневная помощь в решении насущных задач частных клиентов и бизнеса. Сайт экосистемы Сбер — www.sber.ru. 
 
HayPost - закрытое акционерное общество «АйПост» является национальным почтовым оператором Республики Армения. С 1992 года HayPost является членом Всемирного почтового союза, специализированного учреждения Организации Объединенных Наций, представляющего Армению в области международного почтового сотрудничества. HayPost имеет более 850 почтовых отделений по всей территории Республики Армения, предоставляя почтовые, корпоративные и финансовые услуги.
 
 
 
 
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)


Прочитано 92 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին