Декларация Арцаха (Нагорного и Равнинного) и Западного Прикаспия

18-06-2021 19:46:18   | Армения  |  Пресс-релизы



Армянство Арцаха (Нагорного и Равнинного) и   Западного Прикаспия—нынешнего искусственно образованного так называемого Азербайджана) в течение последних ста лет трижды подвергaлось Геноциду (Ехерну). В начале двадцатого века - со стороны Османской Империи вместе с  Прикаспийскими турками, а затем со стороны тандема Ленин-Ататюрк в лице Советской России и Турецкой Республики. В конце двадцатого века  Советский Союз, присягнувший верности пакту Ленин-Ататюрк, совершил Геноцидальные действия  на всей территории Азербайджанской ССР, включая Арцах (Нагорный Карабах). Сегодняшняя Россия также присягнула верности пакту Ленин-Ататюрк и совершила Геноцидальные действия в составе коалиции Израиль, Турция, Россия, Азербайджан, Пакистан против Арцаха в   форме террористической войны. Совершенные Геноцидальные действия коснулись не только
армян Арцаха, но и,  в очередной раз, в отношении беженцев армян из Западного Прикаспия и из Ближнего Востока, нашедших спасение в Арцахе более тридцати лет назад. 
 
 16 июня 2021 года лидеры Турции
и Азербайджана в ходе своей встречи в оккупированной культурной столице Арцаха городе Шуши приступили к юридическому оформлению права на территорию и культурное наследие самой территории, приобретенной в результате Геноцида и уничтожения автохтонного армянского населения Арцаха и коренных народов всего Западного Прикаспия. Все это происходит при молчаливом согласии  центров сил,  а также стран, до тошноты визжащих о своей верности справедливости и основам прав человека. Всё, что создано человечеством для якобы поддержания мира и безопасности на планете - Совбез ООН, ОДКБ, НАТО, - прямые участники совершённых преступлений, а единственные, кто осмелился воспрепятствовать Геноцидальным действиям, - добровольцы, в основном, из числа потомков пережившие Геноцид армян, которых судят в Баку с согласия этих же мировых властителей, дабы никто в мире в дальнейшем и не думал так поступать. 
 
 Самое ужасное, что это происходит при аморфной реакции армянства и холопском поведении политического поля Армении, обслуживающего всевозможные уродливые внешние силы. 
 
Сложившаяся реальность указывает на окончательную утерю принципов справедливости и каких-либо основ договороспособности в реалиях сегодняшнего мира. Такая реальность диктует формирование отношения к такому миру, как отношения, лишенного каких- либо обязательств. Армянство Западного Прикаспия (в составе так называемой  Республики Азербайджан) само будет формировать контуры своего будущего, взаимодействуя с теми социальными и национальными группами, которые еще сохранили цивилизационные ценности, идущие из глубины веков. Весь остальной фрагмент социально-политической реальности следует рассматривать как нечто, достойное отправки на свалку истории. Неизбежность этого  диктует произошедшее не только с армянами, но и многими  другими коренными народами   Большого Ближнего Востока, загнанных в ту же ситуацию, что и армяне теми же главными акторами. И вряд ли кому - либо из вдохновителей, организаторов,  исполнителей, получателей дивидентов  с этой чудовищной акции уничтожения народов и культур - начала антропоцида, удастся избежать той же  участи, что они навязали другим. Залогом тому - проклятие миллионов людей, которое они же и призвали.
 
Как 100 лет назад, так и сейчас, и организаторы, и пособники, и проектировщики, одни и теже силы! 
 
 
  -   Пресс-релизы
Новости Армении и Диаспоры - Ноян Тапан (www.nt.am)


Прочитано 126 раз
Noyan Tapan - Նոյյան տապան
Facebook Group · 3 365 անդամ
Միանալ խմբին