Продлен срок приема заявок на программу "Молодой посол диаспоры"

Продлен срок приема заявок на программу "Молодой посол диаспоры"

  • 25-06-2021 19:56:44   | Армения  |  Пресс-релизы

Офис главного уполномоченного по делам диаспоры Республики Армения рад сообщить, что срок  приема  заявок на участие в программе "Молодой посол диаспоры" продлен.  Новая дата окончания приёма заявок - 5 июля.  При спонсорской поддержке фонда памяти "Джинишян" программа направлена на создание динамичной сети армянской молодежи, которая получит возможность стать представителями молодежи диаспоры родины в своих общинах по всему миру.
 
Программа носит теоретический и практический характер, включая визиты и встречи.
По окончании двухнедельного тренинга в Армении молодые люди примут участие в Молодежном форуме, в ходе которого они совместно разработают документ о молодежной политике, чтобы создать стабильную основу для сотрудничества между общинами Диаспоры и родиной.
 
Программа рассчитана на один год. Участники пробудут в Армении две недели. Остальной период времени предназначен для проведения в странах их проживания таких мероприятий, как издание медиа- контентов об Армении в местных и международных СМИ, проведение общинных собраний, с ознакомлением процедурой репатриации, программ Офиса и т. д.
 
Программа рассчитана на 25 молодых людей из армянских общин диаспоры. Она продлится в течение одного года, две недели из которых будут проведены в Армении. В программе могут принять участие молодые армяне в возрасте от 22 до 35 лет, которые проживают в диаспоре не менее 5 лет, являются активными и представительными членами армянских общин, владеют армянским языком, хотят способствовать продвижению интересов Армении, а также укреплению отношений Армения-Диаспора, имеют опыт создания медиа-контента (желательно).
 
Прием заявок открыт до 5 июля 2021 года, 00:00 ч. по ереванскому времени..
 
Чтобы подробнее ознакомиться с программой и заполнить заявку пройдите по ссылке - http://diaspora.gov.am/ru/programs/19/Diaspora-Youth-Ambassador. 
 
 
Об Офисе главного уполномоченного по делам диаспоры РА
Офис главного уполномоченного по делам диаспоры РА был основан в 2019 году. Он несет ответственность за разработку стратегий и политики развития и реализации отношений Армения-Диаспора. Он разрабатывает и реализует стратегию этого партнерства и проводимую политику, поддерживает активацию процесса репатриации и интеграции, изучает, собирает и картографирует потенциал диаспоры, разрабатывает программы для вовлечения его в жизнь Армении. Офис состоит из разнопрофильной команды, некоторые члены которой являются представителями различных армянских общин диаспоры со всего мира. 
 
Чтобы узнать больше о деятельности Офиса и его программах, посетите сайт: http://diaspora.gov.am/ru, следите за нашими новостями в социальных сетях: @DiasporaGovAm или напишите на наш эл.почту: [email protected]
 
 
 
  -   Пресс-релизы