Группа компаний «Галакси» и Европейская бизнес-ассоциация Армении обсудили вопросы расширения инвестиционных возможностей и развития бизнеса

Группа компаний «Галакси» и Европейская бизнес-ассоциация Армении обсудили вопросы расширения инвестиционных возможностей и развития бизнеса

  • 16-07-2021 18:43:36   | Армения  |  Пресс-релизы

Стабильность и обеспечение непрерывности бизнеса, привлечение международных инвестиций, беспрецедентные общественные ожидания и социальное бремя являются ключевыми задачами для бизнес-сообщества Армении в послевоенный период. В этом контексте группа компаний «Галакси» и Европейская бизнес-ассоциация Армении организовали встречу в формате бизнес-завтрака для обсуждения того, как профессиональное сообщество может объединить усилия для поиска системных решений перечисленных проблем. На встрече присутствовали около четырех десятков руководителей бизнес-сообщества, представителей международных организаций, глав аккредитованных в Армении дипломатических представительств и др.
 
Члены Европейской бизнес-ассоциации приветствовали новоназначенного Чрезвычайного и полномочного посла Италии в Армении Альфонсо Ди Риццо. В своей вступительной речи посол поднял тему стимулирования инвестиционной среды.
 
«Мы придаем большое значение сотрудничеству с европейским бизнес-сообществом как с точки зрения реализации совместных проектов, так и обсуждения новых идей и возможностей обмена опытом и знаниями. В этом контексте роль Европейской бизнес-ассоциации Армении неоценима, и она является ключевым партнером для группы компаний «Галакси»,- сказал соучредитель и генеральный директор группы компаний «Галакси» Арам Хачатрян.
 
Представители международных организаций и экономические атташе посольств заинтересовались бизнес-аналитическими данными и проектами «Галакси».
 
Исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Армении Диана Сарумова выразила благодарность всем участникам, подчеркнув важность совместной работы и сотрудничества с международными структурами. Слова отдельной благодарности были адресованы руководству группы компаний «Галакси» за их вклад в экономическое развитие и создание рабочих мест.
 
Она поприветствовала новоназначенного посла Италии в Армении и поблагодарила экономических атташе других посольств ЕС за активное сотрудничество, отметив, что ассоциация всегда открыта для обсуждения предложений и идей. Она выразила уверенность в том, что Европейская бизнес-ассоциация продолжит вносить свой вклад в развитие бизнес-среды Армении и стимулирование внешних инвестиций.
 
В ходе встречи бизнес-портфель и проекты группы компаний «Галакси» представил директор по стратегии и инновациям Эдгар Карапетян. Директор по коммуникациям Шушан Арутюнян представила бизнес-аналитику группы, показатели восприятия бизнеса и индексов доверия к другим институтам в обществе за последний год.
 
Группа компаний «Галакси» основана в 1999г. и в ходе более 20-летней деятельности создала и сформировала 15 бизнес единиц в Армении, Грузии и Беларуси. Фактором успеха всех компаний стали внедрение отраслевой инновации, эффективное вовлечение команд и ответственная бизнес культура, основанная на непрерываемом обучении. Учредителями группы компаний «Галакси» являются Арам Хачатрян, Гурген Хачатрян и Артем Хачатрян. В настоящее время число сотрудников группы компаний «Галакси» превышает 2 тысячи. Различные программы социальной ответственности в сфере образования, инноваций и социального благополучия являются ключевым компонентом операционной деятельности группы компаний. 
 
Европейская бизнес-ассоциация Армении была основана в октябре 2015 года при поддержке Представительства Европейского союза в Армении. Она является членом Всемирной сети европейских бизнес-организаций, представляющей 42 рынка за пределами Евросоюза.
Главная цель Европейской бизнес-ассоциации – содействовать бизнес-сообществу Армении, облегчить ее интеграцию, способствовать сотрудничеству между Арменией и Европейским союзом, а также развивать бизнес-среду, поощрять иностранные инвестиции и улучшать соответствующее законодательное поле.

 
  -   Пресс-релизы