«Лаборатория Касперского» отмечает в Армении День сисадмина

«Лаборатория Касперского» отмечает в Армении День сисадмина

  • 20-07-2021 10:57:51   | Армения  |  Пресс-релизы

 
Ереван, 20 июля, представительство «Лаборатории Касперского» в Армении. Международный лидер в области кибербезопасности «Лаборатория Касперского» в этом году особым образом в Армении отмечает День системного администратора (сисадмина), объявив конкурс анекдотов «Всемогущий админ». 
 
Вряд ли кто-то видел системного администратора, не имеющего чувства юмора. Почему? Потому что сисадмин – самый востребованный специалист в любой организации, и только чувство юмора может помочь ему выдержать непрекращающиеся уместные и неуместные требования и просьбы сотрудников-чайников. И общение всемогущих сисадминов и сотрудников-чайников порождает забавные истории, представляя которые, можно завладеть ценными призами от «Лаборатории Касперского».
 
Чтобы удостоиться их, анекдоты и забавные истории о реальных событиях, связанных с сисадминами и цифровым миром в целом, нужно отправить на электронный адрес [email protected] и/или на страницу «Kaspersky Armenia» в социальной сети «Фейсбук»: https://www.facebook.com/KasperskyLabArmenia/. Они будут прочтены в ходе специальной передачи, которая будет транслироваться в прямом эфире «Радио Ван» с 21 по 31 июля каждый день в 10:00 часов. Автор лучшего из анекдотов и забавных историй, прозвучавших в ежедневном прямом эфире, получит приз, а лучшие из всех анекдотов и забавных историй, прозвучавших и отправленных в течение сезона, будут зачитаны в ходе финальной радиопередачи 31 июля, и авторы анекдотов и забавных историй, занявших 1-е, 2-е и 3-е места, будут награждены ценными призами компании «Лаборатория Касперского».
 
В качестве исторического очерка отметим, что День сисадмина основал американский системный администратор с 20-летним стажем Тед Кекатос. Он увидел в журнале рекламу, в которой благодарные сотрудники дарят цветы и корзинки с фруктами системному администратору, установившему новые принтеры. Кекатос, который установил принтеры той же модели и в своей организации, решил основать День сисадмина (System Administrator Appreciation Day – День благодарности системному администратору), который впервые был отмечен 28 июля 2000 года.
 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении
 
 

 
  -   Пресс-релизы