Почему до сих пор руководство Армении не предложило Греции свою поддержку в ликвидации пожаров․Председатель Организации греков Армении «Патрида»

Почему до сих пор руководство Армении не предложило Греции свою поддержку в ликвидации пожаров․Председатель Организации греков Армении «Патрида»

  • 12-08-2021 13:45:32   |   |  Общество

Аппарат Национального Собрания РА                    Аппарат Премьер-министра РА

 

Уважаемые Господа!

Состоялись парламентские выборы 2021 года. Как и ожидалось, «на радость народу и для народа», Вы получили соответствующее число мест в парламенте за счёт налогоплательщика, в том числе - греческой национальности. Примите от организации греков Армении «Патрида» радужные поздравления.

Как-то Аристотелю задали вопрос: «Как вести себя с друзьями?». На что Аристотель ответил: «Так, как хотел бы, чтобы поступали с тобой!» Это нравственное, этическое правило дошло до нас еще с античных времен и применяется во всем мире и во всех религиях.

В организацию «Патрида» несколько дней поступают звонки не только от греков и греческих организаций, но и от армянской общественности страны, диаспор греков и армян, разбросанных по всему миру, с просьбой разъяснить, почему до сих пор руководство Армении не предложило Греции свою поддержку в ликвидации пожаров и не отправило в Грецию свои отряды МЧС. А если и была предложена помощь Греции, то почему об этом неизвестно ни общественности Армении, ни общественности Греции?  Последовало всего лишь «скупое» заявление МИД, в котором выражена «солидарность с народом Греции ..», где уже  долгое  время бушуют лесные пожары. И это вместо реальной помощи?! 

          Между тем, хотя бы ради приличия можно было бы провести заседание по вопросу отправки помощи грекам или опубликовать информацию о том, что была предложена помощь, но Греция поблагодарила и отказалась.  И это прежде всего нужно армянам, чтобы греки мира оценили бы свое отношение к Вам.

          Возникла непонятная ситуация, когда преступный режим Эрдогана жалуется на весь мир, что соседи не помогают ему тушить пожары в Турции. Возможно, он имеет в виду Армению. Но в то же время политическое руководство Армении из «дипломатических» или иных соображений пытаетесь не навредить армяно-турецким «дружеским» отношениям. Наша «дипломатия» явно показывает хозяину региона,«другу» и партнеру России – Р.Эрдогану, что Армения не помогла в тушении пожаров даже родственному греческому народу. Нельзя забывать, что братский греческий народ в трудные годы испытаний (гонений и резни) для армянского народа приютил у себя десятки тысяч армян и неоднократно   словом и делом помогал уже независимой Республике Армения.   

Будьте последовательны в своих «убеждениях» и поступках, поставьте вопрос о помощи братскому греческому народу. И пусть Вас вовсе не волнует реакция Эрдогана на Ваш демарш.

     Общественная организация греков Армении и Арцаха «Патрида» призывает Национальное собрание Республики Армения и руководство страны рассмотреть вопрос об оказании реальной помощи Греческой Республике и греческому народу.  «Долг платежом красен» господа! 

    Думается, что все же в кулуарах НС и правительства Республики Армения все-таки затрагивался вопрос о предоставлении помощи Греции. Но хорошо зная уровень «интеллекта» и «кругозора» вкупе с цинизмом некоторых чванливых депутатов, возникает подозрение, что этот вопрос был закрыт, чтобы не обидеть соседей, с кем, по всей вероятности, у них есть общие экономические интересы. Иначе как объяснить наличие в магазинах страны заваленных товаров, изготовленных в Турции.

 

 

С уважением,

Председатель Организации греков Армении «Патрида» Эд. Полатов (Полатидис)

 

  -   Общество