Интерес фишеров к пользователям в Армении резко уменьшился

Интерес фишеров к пользователям в Армении резко уменьшился

  • 19-08-2021 11:42:37   | Армения  |  Новости науки и технологии

 
Ппредставительство «Лаборатории Касперского» в Армении. Во втором квартале 2021 года в Армении с фишинговыми атаками столкнулись 2,80% пользователей, в Грузии такие атаки были зарегистрированы на устройствах 2,84% пользователей, и в Азербайджане – на 3,7%. В апреле-июне 2020 года в Армении фишинговым атакам подверглись 6,50% пользователей, тогда как в Грузии этот показатель составил 7,88%, а в Азербайджане – 6,35%. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», согласно которым, больше всего в мире фишеры в апреле-июне 2021 года атаковали пользователей в Бразилии (6,67%), Израиле (6,55%) и Франции (6,46%).
 
Система «Анти-Фишинг» компании во втором квартале 2021 года обнаружила и заблокировала 50 398 193 попытки перейти по фишинговым ссылкам, когда как за тот же период годом ранее было предотвращено 106 337 531 попыток перехода пользователей на мошеннические страницы.
 
Список наиболее популярных в апреле-июне среди фишеров категорий возглавляют мессенджеры (6,27%), социальные сети (7,26%), финансовые сервисы (2,09%) и IT-компании (1,68%).
 
Как отмечают эксперты, киберпреступники специально создают фишинговые веб-сайты с «выгодными предложениями», чтобы заманивать туда пользователей, которые, ничего не подозревая, предоставляют этим сайтам свои личные данные (логины и пароли электронной почты, номера телефонов) и даже данные банковских карт, что открывает злоумышленникам прямой путь к банковским счетам и аккаунтам персональных и корпоративных пользователей. Следовательно, пользователи не должны терять бдительность, откликаться на подозрительные предложения и переходить по поддельным ссылкам электронных писем, социальных сетей, мессенджеров и сайтов, а далее предоставлять учетные данные неведомо кому. Необходимо обязательно учесть, что посещения фишинговых сайтов предотвращает включенная в антивирусе система «Антифишинг.
 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении
 
 
 
  -   Новости науки и технологии