Пользователи в Армении стали меньше подвергаться локальным угрозам

Пользователи в Армении стали меньше подвергаться локальным угрозам

  • 14-10-2021 10:53:05   | Армения  |  Новости науки и технологии

 
Представительство «Лаборатории Касперского» в Армении.  В апреле-июне 2021 года 24,89% компьютеров пользователей в Армении столкнулись с попытками заражения локальными угрозами, когда как в Грузии этот показатель составил 8,93%, а в Азербайджане – 29,56%. 
 
Во втором квартале 2020 года 29,3% пользователей компьютеров в Армении подверглись попыткам заражения локальными угрозами. Доля столкнувшихся с такими атаками пользователей в Грузии составила 22,6%, в Азербайджане – 30%. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», согласно которым, больше всех в мире во втором квартале 2021 года локальным угрозам подверглись пользователи в Туркменистане (49,38%), Таджикистане (48,11%) и Афганистане (46,52%).
В среднем в мире хотя бы один раз в течение второго квартала 2021 года локальные угрозы класса Malware были зафиксированы на 15,56% компьютеров пользователей против 17,05% годом ранее. 
 
Эксперты отмечают, что локальные угрозы могут причинить большой вред особенно корпоративным пользователям. Для них большую опасность кроют в себе съемные носители информации (USB-флешки, карты памяти фотоаппаратов и телефонов, внешние жесткие диски). Злоумышленники записывают на них вредоносные программы и оставляют их на или вблизи территории компаний. Подобрав их, незадачливые сотрудники подключают их к своим компьютерам и заражают их, а далее вредоносные объекты могут распространиться по всей сети компании, становясь причиной шпионажа, кражи денежных средств и ценной информации. Поэтому сотрудникам по информационной безопасности компаний следует со всей ответственностью отнестись к физической безопасности устройств и установить надлежащий контроль над подключаемыми устройствами. В этом им помогут защитные  решения с системой контроля доступа в сеть и функцией контроля устройств, которыми обладают антивирусных программы для бизнеса. 
 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении
 
 
 
  -   Новости науки и технологии