«Лаборатория Касперского» и ЗПЧ РА провели в Ереване второй семинар на тему кибербезопасности детей

«Лаборатория Касперского» и ЗПЧ РА провели в Ереване второй семинар на тему кибербезопасности детей

  • 15-10-2021 15:40:05   | Армения  |  Новости науки и технологии

 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении. Международный лидер в сфере кибербезопасности компания «Лаборатория Касперского» и Аппарат защитника прав человека Армении в сотрудничестве с Управлением общего образования мэрии Еревана 15 октября в Ереване организовали второй образовательный семинар «Взрослые и дети в цифровом мире». В мероприятии приняли участие педагоги, преподающие предмет «Информатика» в средних учебных заведениях Еревана и представители Аппарата ЗПЧ РА.
 
На семинаре с речью открытия выступил территориальный представитель компании «Лаборатория Касперского» в Армении и Грузии Армен Карапетян, с приветственным словом – Защитник прав человека РА Арман Татоян. Докладчиками выступили ведущий веб-контент аналитик компании Андрей Сиденко, который представил тему «Ввзрослые и дети в интернете: цифровые привычки», и начальник отдела защиты прав детей Аппарата ЗПЧ РА Иветта Шахбазян, которая представила тему «Защита прав детей в цифровой среде: проблемы уважения, защиты прав детей и их обеспечения на практике».
 
«Дистанционное обучение, внедренное в период пандемии, способствовало тому, чтобы дети, родители и педагоги больше соприкасались с цифровым миром и существующими там киберугрозами. Они все чаще становятся также угрозами реального мира, и важно, чтобы педагоги, которые иногда больше родителей общаются с детьми, получали и передавали своим ученикам всеобъемлющие знания о кибербезопасности. «Лаборатория Касперского» накопила огромный опыт в области генерации этих знаний, создания и внедрения соответствующих учебных программ и эффективных технологий киберзащиты детей, внедрив, в частности, программу «Safe Kids». Все это в ходе этого семинара было представлено педагогам, которые передадут новые знания детям, сделав их жизнь более безопасной как в цифровом, так и в реальном мире»,- отмечает территориальный представитель компании «Лаборатория Касперского» в Армении и Грузии Армен Карапетян. 
 
Участники образовательного семинара имели возможность интерактивно обсудить и прояснить все интересующие их вопросы, касающиеся кибербезопасности детей. 
 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении
 
 
  -   Новости науки и технологии