Текст Поздравительного Адреса Его Святейшества Папы Римского Франциска

Текст Поздравительного Адреса Его Святейшества Папы Римского Франциска

  • 27-11-2021 10:40:47   | Армения  |  Аналитика

 
(от Маттео Фугаца (Университет Венедикт, Ватикан) на имя академика Мартика Юриковича Гаспаряна в связи  с презентацией книг в Матенадаране Св. Эчмиадзина)
 
Известие об этом конфликте, как и обо всех конфликтах, застает всех врасплох и заставляет нас задать самим себе вопрос о пути и о тайне социальной эволюции современного человека. Всегда удивляешься, когда динамика вооруженного конфликта возникает из «слов», написанных, чтобы привести человека к миру. Как слово «Любовь» может превратиться в  «Ненависть»? Какой иллюзорной победы человек рассчитывает достичь, если она возникает в результате разделения людей?
 
В современном мире старый и проницательный игрок – Сатана, персонаж, присутствующий в священных книгах всех религий, - нашел новые инструменты и разработал новые стратегии: пробравшись в повседневную жизнь, под видом объединения людей он отделил их друг от друга, делая их слабыми, напуганными, подозрительными..., потому что они одиноки.
 
Этот его план включает в себя технологии, экономику, право, культуру, общественную жизнь, однако, без всякой этики и духовности, какими бы они ни были.
 
Но что-то еще сопротивляется этой новой «великой перезагрузке» (reset) человеческой жизни. И Сатане нужно устранить «препятствия», которые находятся в душе человека. Самый простой метод – сделать так, чтобы разные «слова любви» устраняли друг друга, а пока льется кровь, убедить  мир в том, что обе стороны ошибочны и несут лишь насилие. И тогда люди принимают идею мнимого равновесия и спокойствия, посланную той «матрицей», которая вроде бы не имеет отношения к конфликту, но которая, на самом деле тонко манипулирует этим конфликтом.
 
Результатом является физическое и социальное устранение сторон, всех  сторон конфликта.
 
Утрата этической и духовной совести, лежащей   в основе священных писаний  враждующих сторон,  играет на руку новому гуманизму, основанному, к сожалению, на принципах, далеких от человека.
 
Этот новый гуманизм наполнит карманы и животы лишь немногих, а всех остальных вынудит в изнеможении следовать за всё новыми и новыми мифами и взглядами, далекими от человека. Непрерывное и постоянное изменение этих новых моделей не позволит человеку осознать, что от его безумного бега ничего не остается; он даже не сможет увидеть, что яркого света на горизонте, к которому можно стремиться, просто нет, потому что он бежит, опустив голову, к следующей крошке хлеба, никогда не чувствуя себя сытым.
 
Человечеству сейчас более чем когда-либо нужно, чтобы дворцы, в которых хранятся слово и дух человека, кто-то защищал и охранял, ради всеобщего спасения. За это не полагается никакой награды, никакого признания, это рыцарское служение  Богу и Человеку.
 
…И когда человек остановится, измученный безжалостной гонкой этой бури, ложного и призрачного пути:
он посмотрит по сторонам, задаваясь вопросом, каково его место в мире;
он спросит себя, что значит быть человеком на этой земле;
он окажется в одиночестве, в окружении тьмы;
и тогда он увидит, что на стенах замка стоит рыцарь, который охраняет его и держит зажженный факел. И дверь откроется.
Папа Бенедикт XVI сказал: «Реальная угроза исходит от всеобщей диктатуры мнимо гуманистических идеологий, сопротивление которым ведет за собой исключение тебя из базового «общественного договора». Современное общество намерено сформулировать антихристианский «символ веры»; и кто его отрицает, будет наказан отлучением от социума».
 Папа Римский Франциск 
 21 ноября 2021 года, Ватикан
 
*** 
Исп.:
Фонд Ватикана "Джозеф Ратцингер / Бенедикт XVI”,  свободный Университет Мария Сантиссима Ассунта 
Перевод:  Яна Ан, 22 ноября 2021 года 06-17
 
 
 
  -   Аналитика