Официальное открытие Форума искусств Шарля Азнавура в Монтиньи-ле-Бретонне, Франция

Официальное открытие Форума искусств Шарля Азнавура в Монтиньи-ле-Бретонне, Франция

  • 28-03-2022 18:00:05   | Франция  |  Пресс-релизы

26 марта 2022 года в Монтиньи-ле-Бретонне состоялось официальное открытие Форума искусств имени Шарля Азнавура. На церемонии инаугурации присутствовали Николя Азнавур - соучредитель Фонда Азнавура; Кристина Азнавур - президент Фонда; должностные лица региона Иль-де-Франс и департамента Ивелин; Лоррен Меркарт - мэр города, а также многие другие гости. В церемонии перерезания красной ленты приняли участие сенатор Ивелин, мэр города, а также Николя и Кристина Азнавур.
 
Форум искусств Шарля Азнавура посвящен теоретическим знаниям, практике и культурному самовыражению путем объединения пространств и мероприятий, чтобы способствовать синергии между 5 художественными дисциплинами, которые теперь будут сосуществовать в этом центре: танец, театр, музыка, репетиции, записи. Это новое культурное место воплощает в себе стремление повысить качество обучения и творчества.
 
Это экстраординарное и современное пространство также оснащено инновационными технологиями и специальными системами, которые сделают процесс обучения намного более привлекательным и эффективным. В центре будет большой зрительный зал, студия звукозаписи, танцевальные, музыкальные и театральные студии, несколько аудиторий и репетиционных залов, а также площадка, предназначенная для проведения шоу «вне стен». Количество зарегистрированных студентов – 1800, с ними будут работать 40 преподавателей.
 
Создание Форума искусств осуществлялось благодаря финансированию областного, ведомственного и городского советов. Проект этого амбициозного здания площадью 3500 м2 был поручен французскому архитектору Доминику Кулону.
 
Центр был назван в честь Шарля Азнавура после консультации с жителями города и голосования городского совета. Члены семьи Азнавур дали согласие на наименование после экскурсии по строительной площадке и презентации проекта мэром Монтиньи-ле-Бретонне Лорреном Меркертом.
 
Фонд Азнавура в сотрудничестве с мэрией Монтиньи-ле-Бретоннё и «Agence NC - Nathalie Crinière» (специализируется на выставочной сценографии и внутренней архитектуре) работал над созданием уникальных инсталляций, обеспечив присутствие искусства Шарля Азнавура, что послужит мотивацией для студентов и посетителей центра. С той же целью Фонд Азнавура подарил Двойной бриллиантовый диск, который был вручен Шарлю Азнавуру за более чем 2 000 000 проданных копий альбомов.
 
«Мой отец был бы горд и считал бы честью посетить это культовое место, которое сегодня носит его имя и соответствует его видению. Мы надеемся, что его «присутствие» будет мотивировать и вдохновлять грядущие поколения. От имени семьи Азнавур и от имени Фонда Азнавура я хотел бы от всего сердца поблагодарить всех, кто внес свой вклад в реализацию этого проекта. Фонд Азнавура, конечно же, продолжит сотрудничество с Форумом искусств и в будущем, совместно организуя различные мероприятия», – отметил в своем выступлении Николя Азнавур.
 
 
 
  -   Пресс-релизы