Состоялось очередное заседание Совета безопасности под председательством Президента республики

Состоялось очередное заседание Совета безопасности под председательством Президента республики

  • 08-04-2022 16:18:37   |   |  Пресс-релизы

8 апреля состоялось очередное заседание Совета безопасности под председательством президента Республики Арцах Араика Арутюняна.
Были обсуждены военно-политическая ситуация в республике, последние события в регионе и их возможное влияние на Арцах.
 
Министр обороны Камо Варданян выступил с докладом о ситуации на линии соприкосновения, подчеркнув, что оперативно-тактическая обстановка в последние дни была относительно стабильной на фоне определенной напряженности.
 
Глава государства отметил, что предпринимаются активные усилия для поддержания мира и стабильности в Арцахе, и в этом плане имеются достаточно позитивные тенденции.
 
«Мы продолжаем наши усилия с российской стороной по возвращению азербайджанских войск из села Парух и высоты Караглух Аскеранского района на исходные позиции. В то же время хотел бы отметить, что Российская Федерация неоднократно подтверждала свою приверженность гарантированию безопасности народа Арцаха посредством миротворческих сил и других военно-политических механизмов. Положения трехстороннего документа, подписанного 9 ноября 2020 года, продолжают действовать, и на основании этой логики мы продолжим строительство мирной жизни на нашей Родине, при этом постоянно повышая эффективность собственных механизмов обеспечения безопасности", - сказал президент Арутюнян.
 
Араик Арутюнян подчеркнул, что с учетом новых реалий и вызовов в регионе Правительство продолжит реализацию различных программ как в сфере обороны страны, так и гражданской обороны.
 
На заседании обсуждалась также необходимость создания в Национальном собрании республики открытой общественно-политической платформы с участием парламентских сил, целью которой является организация регулярных контактов и дискуссий с различными общественными кругами по военно-политическим событиям, происходящим в стране. В ближайшее время к этой инициативе могут присоединиться все желающие посредством обращения в Аппарат парламента.
 
Президент республики дал конкретные поручения по ряду вопросов, обсуждавшихся на очередном заседании Совета безопасности.

 
  -   Пресс-релизы