ОБЛИГАЦИИ UCOM: ПЕРВЫЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ОБЛИГАЦИИ В СФЕРЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ В АРМЕНИИ

ОБЛИГАЦИИ UCOM: ПЕРВЫЕ КОРПОРАТИВНЫЕ ОБЛИГАЦИИ В СФЕРЕ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ В АРМЕНИИ

  • 14-04-2022 17:12:55   | Армения  |  Пресс-релизы

В 2019 году компания Ucom впервые выпустила корпоративные облигации. 
 
В этой статье мы попробуем разобраться, что из себя представляет облигация, и в чем ее преимущество над банковским вкладом. Прежде всего, отметим, что это документы, напоминающие расписку-договор, доступные каждому. К примеру, если некая компания хочет привлечь инвестиции в определенные свои проекты и тем самым принимает решение о выпуске облигаций, то при их приобретении покупатель фактически становится финансовым инвестором данного проекта. Эта процедура напоминает операцию по банковскому вкладу, однако его более гибкий вариант. В чем преимущество облигаций? – спросите Вы. Если сравнивать с банковским вкладом, то облигации можно продать в любой момент, а банковский вклад предполагает определенный период, в течение которого деньги не могут быть сняты с банковского счета. В случае продажи облигаций накопленные ранее проценты не обнуляются. К тому же процентная ставка по облигациям выше, чем по банковскому вкладу. К примеру, в 2019 году процентная ставка по долларовым депозитам в банках составляла 4.5%, а по облигациям Ucom - 7.5%, при этом депозиты в драмах можно было инвестировать под 9.55% против 11% по облигациям Ucom. 
 
“С целью диверсификации финансовых потоков компании Ucom три года назад было принято решение о выпуске корпоративных облигаций, в результате чего, в частности, мы модернизировали нашу фиксированную сеть, и компания Ookla, мировой лидер в области тестирования и аналитики интернета, присудила компании Ucom награду за “Самую быструю фиксированную сеть в Армении 2021”. Спасибо всем тем людям, которые доверились нам и приобрели наши облигации ”, - отметил генеральный директор компании Ucom Ара Хачатрян. 
 
Напомним, что объем выпуска облигаций составил 5 млн долларов США с годовой доходностью в 7,5% и 250 млн драмов РА с годовой доходностью в 11%.
 
 
  -   Пресс-релизы