UCOM ОБЕСПЕЧИЛА ИНТЕРНЕТОМ ИДЖЕВАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ И СРЕДНЮЮ ШКОЛУ НЕРКИН КАРМИРАХПЮР

UCOM ОБЕСПЕЧИЛА ИНТЕРНЕТОМ ИДЖЕВАНСКИЙ КОЛЛЕДЖ И СРЕДНЮЮ ШКОЛУ НЕРКИН КАРМИРАХПЮР

  • 06-05-2022 16:55:16   | Армения  |  Пресс-релизы

Компания Ucom в рамках программы Seroond Schools образовательного фонда “Teach For Armenia”, с целью содействовать использованию современных онлайн-ресурсов в классе, предоставила Иджеванскому колледжу и средней школе Неркин Кармирахпюр SIM-карты Ucom с доступом к мобильному интернету, а также модемы.
 
 «Компания Ucom приветствует инновационные методы, используемые нашим многолетним партнером “Teach For Armenia” в приграничных школах, для бесперебойной работы которых требуется качественный интернет, наличие чего мы с большой готовностью обеспечили на этот раз в Иджеванском колледже и Неркин Кармирахпюре», - отметил генеральный директор компании Ucom Ара Хачатрян. 
 
На днях, в рамках очередного визита сообщества, проводимого организацией “Teach For Armenia”, Ucom имела возможность на месте ознакомиться с деятельностью средней школы Неркин Кармирахпюр. 
 
В ходе визита мы побеседовали с работающей в данной школе менеджером по развитию лидерства в Seroond Schools Мариам Алексанян.   
 
«Seroond Schools должна быть той безопасной средой, в которой происходит всестороннее развитие ребенка. Иными словами, речь идет не только об успеваемости в академическом плане (что тоже очень важно), но и о социально-эмоциональном обучении. Если Вы когда-либо работали с почвой, то знаете, что когда вы сеете семена в хорошую почву, Вы уверены, что получите хороший урожай, а когда почва нехорошая, старания могут быть даже напрасными. Школа Неркин Кармирахпюр и есть эта добротная почва», - в беседе с нами пояснила Мариам. 
 
Директор школы Нара Папян, придавая  особое значение доступности интернета на территории, подчеркнула, что предоставленные SIM-карты Ucom с доступом к мобильному интернету и модемы позволят детям, проживающим в непосредственной близости от границы, «наслаждаться тем большим диаметром возможностей, который предлагает нам мир». 
 
Мы также поговорили с восьмиклассниками, которые вместе со своим учителем математики разработали игру, облегчающую изучение таблицы умножения. Дети даже получили небольшой грант за данную игру. Они нам рассказали, что эта игра позволит «детям очень быстро выучить таблицу умножения, а взрослым вспомнить ее». Учащиеся также сообщили нам, что в школе есть различные кружки: математики, робототехники, военной подготовки, футбола, искусства и другие. Кроме того, один из них сказал, что любит биологию и химию, так как свои теоретические знания они учатся применять сразу в специальных классах-лабораториях, где есть все необходимое оборудование для проведения экспериментов. 
 
Дети также выразили надежду, что благодаря интернету, предоставляемому компанией Ucom, у них больше не будет сбоя связи и медленного интернета для проведения исследований в интернете во время уроков. 
 
Напомним, что ранее компания Ucom в рамках содействия программе Seroond Schools образовательного фонда “Teach For Armenia” предоставила ученикам основной школы №2 в Дилижане, находящейся в районе Тахта, SIM-карты Ucom с доступом к мобильному интернету, а также модемы для обеспечения учебного процесса.
 
 
  -   Пресс-релизы