Kaspersky Automated Security Awareness Platform расширилась модулями защиты топ-менеджеров, цепочек поставок и медицинских данных


Kaspersky Automated Security Awareness Platform расширилась модулями защиты топ-менеджеров, цепочек поставок и медицинских данных

  • 29-01-2025 11:35:39   | Армения  |  Новости науки и технологии

 
«Лаборатория Касперского» расширила портфолио обучающих курсов на онлайн-платформе для повышения уровня цифровой грамотности Kaspersky Automated Security Awareness Platform. Компания сообщает, что теперь сотрудники компаний смогут узнать, как противостоять фишинговым схемам, нацеленным на топ-менеджмент или реализованным якобы от их имени, а также кибератакам через подрядчиков. Ещё один новый модуль посвящён особенностям информационной безопасности в сфере здравоохранения.
 
Атаки на топ-менеджмент и атаки якобы от имени топ-менеджеров: уэйлинг (whaling) и его последствия. Этот курс будет полезен как руководителям, так и рядовым сотрудникам. Уэйлинг — разновидность целевого фишинга, который направлен в первую очередь на менеджеров высшего звена. Целью злоумышленников может быть кража денег, конфиденциальных данных или получение доступа к корпоративным системам. Эксперты по кибербезопасности отмечают, что в течение 2024 года, например, в России фиксировалось большое количество атак, в рамках которых пользователи получали сообщения в мессенджере от поддельного аккаунта текущего или бывшего руководителя. Атакующие убеждали жертв, например, перевести средства организации на счета злоумышленников или установить на устройство зловредное ПО.
 
Информационная безопасность в здравоохранении. Новый курс состоит из двух частей. В первой рассказывается про общие правила работы с медицинскими сведениями, а также про права и обязанности участников информационных процессов в здравоохранении. Из второй части сотрудники смогут узнать, как правильно обрабатывать медицинские данные: хранить, передавать и удалять.  
 
Атаки на цепочку поставок. Организации могут столкнуться с киберугрозами через своих партнёров или поставщиков ПО. Риски, связанные с атаками на цепочки поставок, — одна из самых актуальных проблем информационной безопасности. Из отдельного нового курса пользователи Kaspersky ASAP узнают, как бизнесу действовать при работе с партнёрами: какие стратегии использовать для выявления рисков и какие меры предосторожности соблюдать для защиты корпоративных систем.
 
«Ландшафт киберугроз постоянно меняется, и, чтобы компании могли успешно им противостоять, мы регулярно обновляем и расширяем обучающие материалы на платформе Kaspersky ASAP. В новых курсах подробно разбираются уэйлинг и атаки через цепочки поставок: эти векторы сейчас активно используются злоумышленниками. Некоторые сферы требуют отдельного подхода к кибербезопасности, поэтому мы разработали модуль по защите организаций из сферы здравоохранения с учётом её специфики. Предлагая бизнесу знания и практические инструменты в области киберзащиты, мы помогаем оставаться на шаг впереди злоумышленников, ведь сотрудники с высоким уровнем цифровой грамотности — это одно из ключевых звеньев в корпоративной системе информационной безопасности», — комментирует Татьяна Шумайлова, эксперт направления повышения цифровой грамотности Kaspersky Security Awareness.
 
Все курсы уже доступны на Kaspersky Automated Security Awareness Platform. Ознакомиться с платформой, а также с содержанием этих и других модулей можно в рамках бесплатной пробной версии: она доступна в течение двух месяцев после регистрации на сайте.
 
О «Лаборатории Касперского»
 
«Лаборатория Касперского» — международная компания, работающая в сфере информационной безопасности и цифровой приватности с 1997 года. На сегодняшний день компания защитила более 1 миллиарда устройств от массовых киберугроз и целенаправленных атак, а накопленные ей знания и опыт последовательно трансформируются в инновационные решения и услуги для защиты бизнеса, критически важной инфраструктуры, государственных органов и рядовых пользователей по всему миру. Обширное портфолио «Лаборатории Касперского» включает в себя передовые технологии для защиты конечных устройств, ряд специализированных продуктов и сервисов, а также кибериммунные решения для борьбы со сложными и постоянно эволюционирующими киберугрозами. Мы помогаем 200 тысячам корпоративных клиентов во всём мире защищать самое ценное для них. 
 
 
Представительство компании «Лаборатория Касперского» в Армении
 
 
  -   Новости науки и технологии